Experimentiertage an der LGS

Die Ludwig-Geißler-Schule Hanau veranstaltet jährlich Experimentiertage für Schülerinnen und Schüler der 10. bzw. 9. Klassen (bei G8) in den Schwerpunkten

• Chemietechnik
  • Biologietechnik
  • Metalltechnik/Maschinenbau
  • Elektrotechnik
  • Datenverarbeitungs- bzw. Informationstechnik
  • Physik/Mathematik

» Alle Termine für 2019/20 im Terminplan in Übersicht

Hinweise für die Teilnehmer der Experimentiertage:

• Mit den Experimentiertagen wenden wir uns an alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 bzw. 9 (bei G8), die an naturwissenschaftlich technischen Problemstellungen ein besonderes Interesse haben und beabsichtigen, evtl. unser berufliches Gymnasium oder unsere Fachoberschule zu besuchen. Die Schüler erhalten in unseren Laboren und Experimentierräumen die Möglichkeit zur eigenständigen Durchführung von Experimenten.
  • Eine Anmeldung ist entweder über die zurzeit besuchte Schule (Schulen wurden von uns angeschrieben) oder per Email an lorenzsi(at)ludwig-geissler-schule.de mit folgenden Angaben möglich:  Name und Vorname des Schülers, gewünschter Experimentiertag mit Datum und Name und Klassenbezeichnung der zurzeit besuchten Schule.
  • Die Teilnahme an den Experimentiertagen ist kostenlos.
  • Betreut werden die Gastschüler im Rahmen dieser Veranstaltungen von erfahrenen Kolleginnen und Kollegen und auch von Schülerinnen und Schülern der Fachoberschule und des Beruflichen Gymnasiums aus den entsprechenden Schwerpunkten.
  • Wir versuchen allen gemeldeten Schülerinnen und Schülern einen Experimentierplatz zur Verfügung zu stellen. Sollten unsere Experimentierplätze dennoch nicht ausreichen, entscheidet das Datum der Anmeldung über die Teilnahme. Wir bitten in diesem Punkt um Ihr Verständnis. Eine Benachrichtigung über Teilnahme resp. eine Absage geht Ihnen nach Bearbeitung zu.
  • Die Experimentiertage beginnen jeweils um 8:30 Uhr und enden gegen ca. 14:00 Uhr.
  • Schülerinnen und Schüler, die mit der Bahn anreisen, werden in der Zeit von 7:45 Uhr bis 8:20 Uhr von Schülerlotsen der Ludwig-Geißler-Schule auf dem Vorplatz des Haupt­bahnhofs in Hanau abgeholt.
  • Die zum Experimentieren nötige Schutzbekleidung wird von der Ludwig-Geißler-Schule gestellt.
  • Schreibutensilien sind von den Schülern mitzubringen.
  • In unserer Kantine können die Schülerinnen und Schüler - zu moderaten Preisen - ein Mittagessen erhalten.
  • Weitere Informationen können Sie am „Tag der offenen Tür“ am Freitag, 06.12.2019 von 13:30 Uhr bis 17:30 Uhr erhalten.
  • Für mögliche Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Lorenz in unserem Sekretariat.