Wenn ihr mich sucht, sucht in euren Herzen. Habe ich dort eine Bleibe gefunden, lebe ich in euch weiter.

(Rainer Maria Rilke)

Amr Al Yabroudi, ein Schüler unserer Schule, ist am vergangenen Donnerstag in den frühen Morgenstunden auf tragische Weise am Hanauer Hauptbahnhof ums Leben gekommen.

Wir denken an Amr und an seine Familie, die durch seinen Tod schweres Leid erfahren hat und wünschen ihr, dass sie Trost, Halt und neue Zuversicht in ihrem Glauben findet.

In tiefer Verbundenheit,

die Schulgemeinde der Ludwig-Geißler-Schule

150-Jahr-Feier „150 Türen öffnen“

der Ludwig-Geißler-Schule

Urkunden für Schulsanitäterinnen und -sanitäter an der LGS

Zehn Schülerinnen und Schüler der Ludwig-Geißler-Schule, LGS, erhielten jetzt ihre Urkunden, die sie als Schulsanitäterinnen und -sanitäter auszeichnen [mehr...]

Grimm-Schecks für LGS-Bundessieger bei Jugend forscht

Der Bürgermeister und Vorsitzende des Schulzweckverbands Axel Weiss-Thiel gratuliert den Bundessiegern von Jugend forscht an der Ludwig-Geißler-Schule [mehr...]

1. Platz beim Bundeswettbewerb Jugend forscht

Drei Schüler der Ludwig-Geißler-Schule, LGS, haben den ersten Platz für das beste interdisziplinäre Projekt beim Bundeswettbewerb Jugend forscht gewonnen [mehr...]

Richtig Pause machen

Neue Sportgeräte auf dem Pausenhof der Ludwig-Geißler-Schule offiziell eingeweiht [mehr...]

Erasmus+ macht´s möglich

Ludwig-Geißler-Schule nun Teil europaweiter Zusammenarbeit in allen Bildungsbereichen [mehr...]

LGS spendet 1500 Euro für Flüchtlinge aus der Ukraine

Schulleiter Christof Glaser und die Initiatorinnen einer Spendenaktion an der LGS, übergaben den Johannitern Hanau und Main-Kinzig-Kreis symbolisch einen Scheck [mehr...]

KFZ-Innung spendiert der LGS neues Diagnose-Gerät

Am vergangenen Freitag übergab Eberhard von Keutz, Innungsobermeister der KFZ-Innung Hanau Schlüchtern, der KFZ-Abteilung an der LGS ein neues Diagnose-Gerät [mehr...]

Mit Technik zum Abschluss – mit Technik zum Anschluss!

Jetzt anmelden für BG, FOS, FS und BÜA!

Lerne unsere Schule kennen: https://lgsit.de/rundgang

Absage des TdoT

Leider muss der Tag der offenen Tür pandemiebedingt abgesagt werden. Dies sei vor dem Hintergrund der wieder steigenden Coronazahlen zum Schutz der Schulgemeinde und der zu erwartenden Interessenten notwendig gewesen, so Schulleiter Christof Glaser.

Bei Interesse an einem Beratungsgespräch bezüglich der Aufnahme in eine unserer Schulformen (Berufliches Gymnasium; Fachoberschule; Berufsfachschule zum Übergang in Ausbildung oder Zweijährige Fachschule), wenden Sie sich bitte an sekretariat(at)ludwig-geissler-schule.de oder Tel.: 06181-93760.

Wir möchten schon heute auf die Veranstaltung im Rahmen unserer 150-Jahr-Feier „150 Türen öffnen“ am 15.07.2022 hinweisen. Nähere Informationen hierzu folgen.

- Sekretariat

- Bibliothek