Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich begrüße Sie – auch im Namen des gesamten Kollegiums – sehr herzlich auf der Homepage unserer Schule.

Die Ludwig-Geißler-Schule ist ein gewerblich-technisches Kompetenzzentrum der Stadt Hanau und des Main-Kinzig-Kreises.

Lernen Sie das vielfältige Bildungsangebot kennen und zögern Sie nicht, mit uns in Kontakt zu treten!

Wir freuen uns auf Sie!

Christof Glaser

Freie Studienplätze zum Staatlich geprüften Techniker

Lebenslang lernen heißt das Gebot der Stunde. Das gilt insbesondere für Erwerbstätige mit anspruchsvollen Tätigkeiten im technischen Bereich. Eine hervorragende Möglichkeit, seine Kompetenzen zu erweitern und sich für das mittlere Management zu qualifizieren, bietet eine Weiterbildung zum Staatlich geprüften Techniker. An der Ludwig-Geißler-Schule in Hanau stehen in der Fachrichtung Maschinentechnik, (Schwerpunkt Maschinenbau), Chemietechnik (Schwerpunkt Labortechnik) und Elektrotechnik (Schwerpunkt Energietechnik und Prozessautomatisierung) noch freie Plätze für das kommende Schuljahr zur Verfügung. Interessenten erhalten Auskunft im Sekretariat der Schule unter der Telefonnummer 06181/93760 oder richten ihre Anfrage per Mail an sekretariat(at)ludwig-geissler-schule.de.